Криштиану Роналду предстанет в суде по делу о неуплате налогов.

Опубликован Июль 31, 2017, 12:49 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Футболист Криштиану Роналду должен явиться сегодня в испанский суд по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Роналду, который считается самым высокооплачиваемым спортсменом в мире, с 2010 года уклонился от оплаты налогов на сумму 14,7 млн. Евро (17,3 млн. долл. США; 13,1 млн. Фунтов стерлингов), – утверждают прокуроры.

Звезда «Реала» ранее отрицала это утверждение, заявив, что его «совесть чиста».

32-летний Роналду является одним из рядя футболистов, которые будут находится под следствием испанскими налоговыми органами.

Лионель Месси из Аргентины, который играет за Барселону, получил 21-месячный тюремный срок после того, как был признан виновным в том же обвинении в прошлом году.

Ранее в этом месяце суд постановил, что он может заплатить 252 000 евро вместо тюремного заключения.

Однако Месси обвинили в неуплате налогов в размере 4,1 млн. Евро, что на 10,6 млн. Евро меньше, чем Роналду, который будет давать показания в суде в пригороде Мадрида Посуэло-де-Аларкон в понедельник.

По словам прокуроров, Роналду якобы «воспользовался структурой компании, созданной в 2010 году, чтобы скрыть доходы от налоговых органов, полученные в Испании от его имидж-прав», что было «добровольным и сознательным нарушением его финансовых обязательств в Испании».

Руководство Роналду опровергло все утверждения.

Но, если дело отправится на судебное разбирательство, и он будет признан виновным, португальский форвард может столкнуться с штрафом в размере не менее 28 миллионов евро и тюремным заключением сроком на три с половиной года.

  • (not be published)

75197