Испанский суд рассматривает дело в отношении нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду

Опубликован Июль 31, 2017, 10:48 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Нападающий «Реала» Криштиану Роналду, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов, появился в суде в понедельник.

32-летний португалец приехал в здание суда в Посуэло-де-Аларкон в Мадриде на автомобиле с тонированными окнами через подземную парковку, чтобы избежать десятков камер собравшихся снаружи журналистов.

Ожидалось, что игрок выступит перед прессой после слушания его дела в суде. У здания суда даже была установлена трибуна за металлическими барьерами.

Португалец может пойти по стопам нападающего «Барселоны» Лионеля Месси, который был признан виновным в том же преступлении в прошлом году и получил 21-месячный тюремный срок.

Прокуроры обвиняют Роналду в том, что он уклонялся от уплаты налогов на 14,7 миллиона евро. Они утверждают, что футболист «воспользовался льготами фиктивной компании, созданной в 2010 году, чтобы скрыть доходы, полученные в Испании от налоговых органов». Также в прокуратуре утверждают, что это было «добровольное и сознательное нарушение испанского налогового законодательства».

Криштиану Роналду, который четыре раза выиграл «Золотой мяч”, обвиняется в уклонении от налогов через фиктивные компании: одна зарегистрирована на Британских Виргинских островах, а другая в Ирландии, странах, известных низкими ставками налогов.

Кроме того, в прокуратуре говорят, что нападающий «Реала» заявил о том, что в Испании с 2011 по 2014 год он заработал только 11,5 миллиона евро. Но по расчётам прокуроров за это время действительно Криштиану заработал за это время около 43 миллионов евро.

И, наконец, португальца обвиняют в том, что он «специально» не включил доход в размере 28,4 миллиона Евро, полученный за продажу прав на использование изображения в рекламных целях испанскими компаниями в период с 2015 по 2020 годы.

Ожидалось, что Роналду объявит себя невиновным во время закрытого судебного заседания. Он защищался, говоря, что его «совесть чиста».

Ранее сообщалось о том, что Криштиану Роналдо хотел покинуть «Реал Мадрид» из-за обвинений испанских налоговых органов.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75220