Во втором квартале прибыль Panasonic выросла на 17 процентов

Опубликован Июль 31, 2017, 2:10 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Японская компания Panasonic Corp в понедельник сообщила о росте прибыли во втором квартале 2017 года на 16,9%, во многом благодаря переходу электронным гигантом на производство продвинутых автомобильных запчастей.

Увеличение прибыли произошло после того, как компания Panasonic взяла под свой контроль испанского производителя автомобильных зеркал Ficosa International SA, чтобы расширить свои возможности на рынке автокомпонентов.

В этом же квартале, в июне, Panasonic начал производство аккумуляторных батарей «Gigafactory» для самой массовой модели электромобиля Tesla 3 на сумму 5 миллиардов долларов США.

Panasonic сообщила, что прибыль за апрель-июнь выросла до 83,93 миллиарда иен ($ 758,93 млн.) с 71,81 миллиарда иен годом ранее.
Если судить по финансовым отчетам за второй квартал 2017 года, то компания перевыполнит годовой прогноз по операционной прибыли в 335 миллиардов иен.

Компания Panasonic представляет себя как поставщик автомобильных аккумуляторов, передовых электронных компонентов и энергосберегающих домашних систем, в связи с повышением конкуренции на мировых рынках смартфонов и соответственно, со снижением уровня рентабельности, в этом сегменте рынка.

Изменения, начатые главным исполнительным директором Кадзухиро Цуга, который пять лет назад возглавил конгломерат, изначально были недостаточно быстрыми, чтобы компенсировать потери доходов от сокращения продаж бытовой электроники.

Компания ожидает значительный рост прибыли в этом году, когда начнутся поставки передовых электронных устройств основным производителям автомобилей, а также производство аккумуляторных батарей для электромобилей Tesla Model 3.

Model 3 знаменует собой поворотный момент для Tesla, поскольку компания переходит от производства только элитных автомобилей к производству также и массовых моделей. Tesla планирует выпустить в этом году 500 000 автомобилей, что почти в шесть раз превышают объемы производства в 2016 году.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75210