Россия сократит более 700 сотрудников Посольства США в ответной борьбе за санкции.

Опубликован Июль 30, 2017, 6:28 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

По словам двух официальных лиц в Москве, США должны сократить число сотрудников более чем на 700 человек в своих дипломатических представительствах в России в результате приказа о сокращении размера американского представительства в ответ на новые санкции.

Россия в пятницу приказала США сократить дипломатический и технический персонал в своем посольстве и консульствах до 455 к 1 сентября. В настоящее время имеется около 1200 таких сотрудников, в том числе это дипломаты США и местные российские сотрудники.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сказал, что ответ – это то, о чем говорил президент Владимир Путин в плане возмездия за принятие нового законопроекта о санкциях в Конгрессе, который, как ожидается, подпишет президент Дональд Трамп. Он предупредил США не отвечать на действия России.

«Это возмездие длительное, давно назревшее», – сказал Рябков на сайте ABC «This Week» в воскресенье. «Если сторона США решит двигаться дальше в сторону дальнейшего ухудшения, мы ответим, мы ответим натурой. Мы это отразим. Мы ответим”.

Отвечая на вопрос, рассматривает ли Россия экономические санкции, такие как запрет на потребительские товары в США, Рябков отказался предоставить конкретные детали, но сказал, что «у нас есть богатый набор инструментов», чтобы ответить. Я могу заверить вас, что на столе присутствуют разные варианты, и речь идет о всех вещах», – сказал он.

Мария Олсон, пресс-секретарь посольства США в Москве, и МИД России отказались комментировать ответ России на законопроект о санкциях. Российский государственный телеканал Channel One сообщил в субботу, что США должны будут исключить 745 рабочих мест.

Александра Вороновец

  • (not be published)

75183