Никогда не спорьте с Усейном Болтом

Опубликован Июль 30, 2017, 2:27 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Бывший мировой рекордсмен на 100-метровой дистанции Донован Бэйли поддержал Усэйн Болта, который хочет триумфально закончить профессиональную карьеру победой на чемпионате мира. В следующим месяце будет проходить мировой легкоатлетический форум, к которому ямайский спортсмен постепенно выходит на пик своей формы. Усейн Болт две недели назад на соревнованиях в Монако показал свой лучший результат сезона. Сто метров атлет пробежал за 9,95 секунды, однако это время в сезоне показала целая группа спринтеров.

Тем не менее, именно ямайский атлет до сих пор видится главным фаворитом, и не без оснований, по словам бывшего чемпиона мира и олимпийского чемпиона Бейли. Болт попытается выиграть свой четвертый чемпионат мира на 100 метровой дистанции. «Любой, кто делает ставку против Болта на крупных мировых соревнованиях, не дальновиден», – сказал в субботу Рейтер канадский спринтер, родившийся в Ямайке. «Спортсмены должны пробежать безошибочно, чтобы сделать финальный 100 метровый забег интересным», – сказал он о соперниках Болта.

Болт в настоящее время делит седьмое место вместе с Джастином Гатлином в топ-листе лучших результатов сезона, а возглавляет список американский спринтер Кристиан Колман. Колман пробежал 100-метровую дистанцию за 9,82 секунды в прошлом месяце на соревнованиях в Юджине в штате Орезона.

Партнер Усейна Болта по сборной Ямайки Йохан Блейк имеет второй результат сезона 9.90 с., опережая в списке лидеров: южноафриканца Акани Симбине (9,92) и американцев Камерона Баррелла и Кристофера Белчера.

Бывший спринтер сборной команды Тринидада и Тобаго Ато Болдон, выигравший 100-метровку на чемпионате мира в 1997 году, считает, что только Блейк может оказать достойное сопротивление мировому рекордсмену в Лондоне. «Если Блейк здоров, он может представлять реальную угрозу для Болта. Я не знаю кого-то, кто еще в этом году мог бы показать, что он может быть лучше, чем Болт на последних пятидесяти метрах», – сказал Болдон Рейтер.

Болт, который выиграл восемь олимпийских и одиннадцать золотых медалей чемпионатов мира, планирует завершить соревновательную карьеру после соревнований на стометровке и в эстафете 4х100 метров в Лондоне.

Четырехкратный олимпийский призер Болдон сказал, что не корректно вести дискуссии о величайшем в мире спринтере. «Никто не может сказать, что он (Болт) не лучше всех, – сказал он. – Джесси Оуэнс был самым важным, Карл Льюис сделал спринт прибыльным, но Болт – величайший спринтер всех времен».

Александр Вороновец

  • (not be published)

75161