Американские бомбардировщики летают над Корейским полуостровом после испытания ракет Северной Кореей

Опубликован Июль 30, 2017, 5:52 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Соединенные Штаты выпустили два сверхзвуковых бомбардировщика B-1B для полета над Корейским полуостровом в целях демонстрации силы после ракетного испытания Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

Северная Корея заявила, что провела еще один успешный тест на межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) в пятницу, которая доказала свою способность нанести удар по материковой части Америки, вызвав резкое предупреждение от президента США Дональда Трампа.

В заявлении США говорится, что полет B-1B был прямым ответом на ракетный тест и предыдущий запуск 3-го июля ракеты «Hwansong-14». Южнокорейские военно-воздушные силы заявили, что полет был проведен в начале воскресенья.

Согласно заявлению, бомбардировщики взлетели с авиабазы ​​США в Гуаме, и к ним присоединились японские и южнокорейские истребители.

«Северная Корея по-прежнему является самой неотложной угрозой для региональной стабильности, – сказал в заявлении командующий Тихоокеанскими ВВС генерал Терренс Дж. О’Шонесси. – Если мы будем призваны, мы готовы ответить быстрыми, смертельными и подавляющими силами».

В прошлом США использовали сверхзвуковые бомбардировщики B1-B «Lancer» в качестве демонстрации силы в ответ на северокорейские ракетные или ядерные испытания.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын лично наблюдал за запуском ракетной бомбы в полночь в пятницу и заявил, что это было «суровым предупреждением» для Соединенных Штатов, которые не будут в безопасности от разрушения, если попытаются атаковать.

Государственное телевидение Северной Кореи транслировало фотографии запуска, показывая, как ракета поднимается в огненном взрыве в темноте. Ким на кадрах приветствовал военных помощников.

Китай, главный союзник Северной Кореи, заявил, что выступает против ракетных запусков, которые нарушают резолюции Совета Безопасности ООН, направленные на ограничение запрещенных ядерных и ракетных программ Пхеньяна.

Александра Вороновец

  • (not be published)

75170