Ученые выделили средство от повреждения ультрафиолетового излучения из антарктических растений

Опубликован Июль 28, 2017, 1:41 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

В этой статье мы расскажем Вам про доктора Густаво Зунига, который держит Антарктическое растение, имеющее молекулы, которые отфильтровывают солнечное излучение и вследствие чего эти растения могут быть использованы для предотвращения повреждения ДНК человека.
Ученые в Чили обнаружили молекулы двух видов антарктических цветов, которые защищают растения от солнечной радиации и могут быть использованы в таких продуктах, как солнцезащитный крем для человека.

Исследователи из Университета Сантьяго, которые занимаются исследованием свойства антарктических растений, выращенных в контролируемых условиях показали, что Колобантус Кито (мшанка) и Deschampsia Антарктида (луговик) могут выдерживать высокие уровни ультрафиолетового излучения.

По данным Британской антарктической службы, это единственные два цветущих растения найденные в полярной области, которые растут вокруг его более умеренных краев. Но изменение климата и таяния льда увеличивают их ассортимент, сказали чилийские исследователи.

 

Ученые определили группу молекул в цветах, в частности Colobanthus, который выступает в качестве солнечного фильтра и предотвращает радиационное повреждение, сказал руководитель проекта Густав Зуниг.

Университет ищет коммерческих партнеров для разработки продуктов исследования, сказал он.

«Он может быть использован в не далеком будущем,» сказал Густав Зуниг. «Например, для урожая, который не терпит повышение уровня радиации, генетическая информация может быть использована, чтобы сделать лучше реагирование культуры.»

Натуральные солнцезащитные кремы могут быть разработаны включениями молекул, чтобы защитить человеческую кожу от повреждения ультрафиолетового излучения, добавил Густав Зуниг.

А. Чистяков

  • (not be published)

75130