Уход Гарета Бэйла из «Реал Мадрид» – это «утка»

Опубликован Июль 28, 2017, 5:31 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

По словам агента форварда сборной Уэльса, слухи об уходе Гарета Бейла из Реала являются глупой шуткой. Ранее главный тренер «сливочных» Зинедин Зидан сказал, что он не может гарантировать, что Гарет Бэйл, Криштиану Роналду и Карим Бензема останутся на Бернабеу этим летом. Это вызвало спекуляции о том, что «Манчестер Юнайтед» проявляет интерес к 28-летнему нападающему. «Это смешная и глупая история», – сказал агент Джонатан Барнетт в интервью BBC Sport.

В прошлом сезоне Бейлу мешали травмы и он проиграл конкуренцию Иско, который раскрылся под руководством Зидана и был награжден попаданием в список 30 номинантов на «Золотой мяч-2016».

Также с Реалом связывают возможный переход за 180 млн евро (160 млн фунтов) 18-летнего форварда Монако Килиана Мбаппе.

Отвечая в четверг на вопрос о трио нападающих, Зидан сказал: «Я хочу, чтобы все игроки, которые у меня имеются, остались, но вплоть до 31 августа еще все может произойти».

Манчестер Юнайтед уже пытался подписать Гарета Бэйла, прежде чем он присоединился к «Тоттенхэму» в 2007 году. Вопрос вновь поднимался, когда Бейл переезжал в Испанию четыре года назад. Однако, валлиец перешел из Тоттенхэма в Реал за рекордную, на тот момент, сумму в размере 85 млн фунтов. В октябре 2016 года Бейл продлил контракт с «Реалом» до 2022 года на значительно улучшенных условиях. Если верить слухам, его зарплата равняется 600 000 фунтам стерлингов в неделю «грязными» или 350 000 фунтам стерлингов после уплаты налогов.

Несмотря на то, что Гарет Бейл помог «Реалу» три раза выиграть «Лигу чемпионов» за четыре года, а также забил гол в ворота мадридского «Атлетико» в победном финале 2014 года, испанский этап карьеры Бейла нельзя назвать однозначным. На протяжении всего второго сезона в составе королевского клуба он боролся с травмами колена и был подвергнут критике со стороны испанских СМИ, поскольку тогда команда Карло Анчелотти не смогла выиграть трофей.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75142