Компания Xiaomi получит новый кредит в размере 1 миллиарда долларов для продвижения продукции за рубежом

Опубликован Июль 28, 2017, 1:04 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 13 сек.

Китайский производитель смартфонов Xiaomi Inc заявил в пятницу, что подписал контракт на получение нового кредита в размере 1 миллиард долларов, чтобы дать толчок продвижению своей продукции на зарубежных рынках.

Трехлетний синдицированный кредит предусмотрен для китайских технологических гигантов, которые стремятся диверсифицировать свой бизнес, поскольку рост электронных продаж во всем мире замедляется. В это время такие конкуренты, как Baidu Inc и Alibaba все больше продвигаются в новые сегменты рынка от облачных технологий до технологий искусственного интеллекта.

В 2014 году компания Xiaomi уже получала трехлетний синдицированный кредит также в размере 1 миллиарда долларов США.

Xiaomi планирует далее наращивать продажи телефонов после того, как выиграла конкуренцию у Huawei Technologies Co Ltd, а также менее известных брендов Vivo и Oppo. Во втором квартале 2017 года компания продала 23,16 млн смартфонов, что на 70 % больше, чем в предыдущем квартале. Данный показатель является рекордным для квартальных продаж смартфонов, говорится в заявлении.

В согласовании кредита, который выдают Deutsche Bank и Morgan Stanley, участвовали представители 18 банков Европы, Ближнего Востока, Индии, Китая, Гонконга и Тайваня. «Выданный кредит от глобального синдиката крупнейших мировых банков является признаком того, что компания Xiaomi высоко котируется на международном финансовом рынке», – сказал финансовый директор Xiaomi Shou Zi Chew.

Компания Xiaomi также производит камеры и телевизоры. Она была самым ценным стартапом в мире после получения прошлого кредита в 2014 году, подтверждает отчет Reuters LPC в среду.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75132