Samsung Electronics ожидает продолжения роста рекордной прибыли и в третьем квартале 2017 года

Опубликован Июль 27, 2017, 11:49 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Samsung Electronics Co Ltd заявляла, что компания постарается продолжить развивать чипы памяти, которые обеспечили рекордную прибыль во втором квартале 2017 года. В то же время Samsung планирует в третьем квартале еще извлечь выгоду из продаж компании Apple Inc экранов OLED.

По мнению аналитиков, крупнейший в мире производитель чипов памяти, смартфонов и телевизоров может достичь рекордных показателей эффективности по результатам работы за 2017 год. Это произойдет, если сохранятся экономические показатели периода апрель-июнь.

«Прогнозируя результаты работы в третьем квартале, компания ожидает, что благоприятные условия для полупроводниковых элементов не изменятся, – говорится в сегодняшнем заявлении Samsung. – Хотя общий доход может немного снизиться по сравнению с предыдущим кварталом, так как снижается прибыль от продаж дисплеев и мобильных устройств».

Производитель чипов памяти воспользовался так называемым суперциклом, в котором растущий спрос на более сложные устройства, такие как сервера центров обработки данных облачных технологий, требует большего количества более дорогих чипов. Это привело к дефициту предложений, который еще больше повысил цены и увеличил прибыль Samsung.

Продажа чипов Samsung во втором квартале 2017 года увеличила прибыль компании в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до рекордных 7,20 млрд долларов. Если спрос на чипы DRAM и NAND, а также ограниченное количество предложений на рынке сохранятся, то это будет гарантией обеспечения роста прибыли в обозримом будущем.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75087