В Северной Корее доступ к интернету имеют только чиновники и высший класс общества

Опубликован Июль 27, 2017, 12:48 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

Состоятельных граждан Северной Кореи “подключили к современному Интернет-обществу”, несмотря на то, что страна вроде как отрезана от всего мира.

Элита нации – в отличие от подавляющего большинства бедных людей – пользуется веб-серфингом, интернет-магазинами АЗС, просматривает Facebook и проверяет свою электронную почту на компьютерах и смартфонах, говорится в докладе в Сомервилле, Массачусетс.

“Наш анализ показывает, что ограниченное число северокорейских лидеров и правящих элит имеют значительный доступ к интернету – культуре, международным новостям, современным услугам и технологиям, в отличие от многих других жителей Северной Кореи, как мы раньше думали. Лидеры Северной Кореи не оторваны от мира и последствий своих действий”.

Исследователи наблюдали, как северокорейцы пользовались Интернетом с 1 апреля по 6 июля, чтобы проследить за руководством страны и высшим классом в Интернете.

Подавляющее большинство жителей страны – 25 миллионов бедных людей – не имеют доступа к Интернету. Около 4 миллионов человек имеют доступ с мобильных устройств. Выход во всемирную паутину ограничивается цензурой – государственной национальной сетью Kwangmyong.

Доступ в Интернет предоставляется в университетах, выборочных предприятиях и в домах высокопоставленных правительственных и военных чиновников.

Около 65 процентов от их общего интернет-трафика посвящено играм, том числе World of Tanks и потоковой передаче онлайн-Контента, в основном в Китай youku видео-хостинг и iTunes, по мнению исследователей.

Северокорейская элита “проверяет учетную запись Gmail, сервисы Google, Facebook и учетные записи MSN, а также просматривает контент для взрослых”.

Александра Вороновец

  • (not be published)

75100