Новак Джокович подтвердил, что пропустит оставшуюся часть 2017 года.

Опубликован Июль 26, 2017, 5:30 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Новак Джокович подтвердил, что пропустит оставшуюся часть 2017 года из-за травмы локтя.

Джокович сказал, что новый тренер, Андре Агасси, поддерживает его решение и останется рядом с ним в следующем году.

Серб будет вынужден пропустить предстоящий Открытый чемпионат США. Это впервые, когда спортсмен пропустит турнир «Большого шлема», дебютировав на Australian Open в 2005 году.

Он прекратил матч четвертьфинала Уимблдона против Томаша Бердыха из-за травмы.
«Мой локоть болит из-за чрезмерной игры, и это постоянно беспокоит меня, когда я выступаю», – сказал он.

«К сожалению, такие травмы часто встречаются в профессиональном спорте, и я очень горжусь тем фактом, что за все эти годы я не получал серьезных травм. Думаю, что я не пропустил ни одного крупного события более 10 лет. Я достиг финальных этапов турниров и играю на самом высоком уровне. Замечательная серия подошла к концу. У моего тела есть свои пределы, и я должен уважать это и быть благодарным за все, что я достиг до сих пор. В начале моей карьеры я столкнулся с проблемами со здоровьем, но в течение многих лет, с большим терпением и самоотверженностью, я нашел решение. Я твердо верю, что вернусь»,- объявил Джокович.

Серб также подтвердил, что Агасси, с которым он объединил свои силы на Открытом чемпионате Франции, останется его главным тренером.

«Мы говорили на регулярной основе, – сказал Джокович. «Андре был со мной в Торонто, и он помог мне найти врачей, специалистов в лечении травм локтя. В течение этого короткого периода времени мы узнавали друг друга. Он поддерживает мое решение сделать перерыв и остается моим главным тренером. Он поможет мне вернуться в форму и оправиться после периода восстановления».

  • (not be published)

75061