Из-за пожаров эвакуированы 10 000 человек в трех городах Франции

Опубликован Июль 26, 2017, 12:40 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Власти приказали эвакуировать 10 000 человек из-за бушующего пожара вокруг Ривьеры в лесу Ла-Лонд-ле-Морес. Сильный пожар начался в сухих средиземноморских лесах вокруг Ла Лонда в понедельник вечером, куда были отправлены 540 пожарных, заявил глава региона Вар.

В заявлении говорится, что около 10 000 туристов были эвакуированных из Ла Лонда и близлежащих Борм-ле-Мимозас и Ла-Лаванду. Ла Лонде находится менее чем в 30 километрах (18 миль) от города Тулон. Туристы из Франции и других мест каждое лето приезжают на побережье.

На борьбу с пожаром было отправлено четыре самолета-наблюдателя и пожарный самолет. Около 800 гектаров леса сгорели к утру вторника. Пожары начали бушевать вдоль побережья в понедельник, добравшись до Сен-Тропе. Во вторник с полудня пожарные провели около 100 операций. Также дополнительные силы были отправлены на битву с огнем в Артигах, который уничтожил около 1700 гектаров лесистой земли.

Еще один пожар начался во вторник вечером в Ла-Круа-Вальме. Полностью были уничтожены две виллы, серьезно пострадал один пожарный и сожжено около 500 гектаров леса. Средиземноморское побережье Франции особенно уязвимо для пожаров с его массивными лесами, которые часто высыхают летом, а ветер-мистраль дует с моря, что позволяет пламени распространяться дальше.

Дым пожара был виден через заливы, пугая местных жителей и туристов. Никаких травм не было зарегистрировано среди жителей и отдыхающих. Дальше огонь распространился на юг, уничтожая еще около 2000 гектаров леса в северной части французского средиземноморского острова Корсика.

  • (not be published)

75040