Гамильтон на Гран-при Венгрии может повторить рекорд Формулы-1

Опубликован Июль 26, 2017, 4:18 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Если сбудутся прогнозы и в этот уик-энд Льюис Хэмилтон выиграет «поул-позишн» гонки в Венгрии, то пилот команды Mercedes сравняется по этому показателю с показателем Михаэля Шумахера и может уйти на летнюю паузу в качестве единоличного лидера Формулы-1.

Льюис Гамильтон еще далек от повторения рекорда Шумахера по количеству побед равному 91 победе, но в субботней квалификации на Хунгароринге он может выиграть шестидесятую поул-позицию и догнать по этому показателю великого немца.

58-я победа в карьере британца и шестая на трассе в Будапеште в воскресенье позволить трехкратному чемпиону мира уйти в отпуск по крайней мере с шестиочковым преимуществом перед ближайшим преследователем Себастьяном Феттелем из Ferrari.

Четырехкратный чемпион мира Себасьян Феттель возглавлял чемпионскую гонку после победы в Австралии в марте, но после Гран-при Китая Льюис Хамильтон сравнялся с немцем по количеству очков.

Льюис Хамильтон в прошлом сезоне проиграл чемпионскую гонку, уже завершившему профессиональную карьеру, товарищу по команде Нику Росбергу, и даже победа в Гран-при Венгрии не привела британца к чемпионству.

Теперь Хемильтон имеет моральный задел после сокрушительной домашней победы в Сильверстоуне. «В будущем может произойти еще много вещей, но я думаю, что команда действительно заряжена энергией», – сказал он после победы в гонке. Британец начинал гонку с 67-й поул-позиции в карьере, и по его словам Mercedes «зарядился энергией» от болельщиков в Сильверстоуне.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75058