Болезням мозга подвержены 99% игроков NFL.

Опубликован Июль 26, 2017, 2:31 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Изучение головного мозга американских футболистов показало, что 99% профессиональных спортсменов НФЛ имели болезнь, связанную с травмами головы.

В докладе, опубликованном во вторник, было изучено 202 умерших игрока – 111 из них из НФЛ.
Было обнаружено, что у всех, кроме одного бывшего игрока Национальной футбольной лиги, хроническая травматическая энцефалопатия (CTE).

По словам авторов, исследование является крупнейшим в своем роде.
Доктор Энн Макки, директор Центра КТО в Бостонском университете, которая возглавила исследование, предостерегла от каких-либо немедленных выводов.

«Существует огромная предвзятость в выборе», – сказала она, объяснив, сколько мозгов было пожертвовано специально семьями, которые подозревали, что их близкие страдают от СТЕ, которые, по мнению исследователей, вызваны периодическими ударами по голове.
«Нет никаких сомнений в том, что в футболе есть проблемы. Люди, которые играют в футбол, рискуют своим здоровьем», – сказала она американским СМИ.

Нейродегенеративное заболевание головного мозга CTE обычно встречается у людей, перенесших периодические удары в голову. Это вызывает накопление так называемых тау-белков, которые могут отключать нейро-пути и вызывать потерю памяти, нарушение суждения, путаницу и различные другие проблемы психического здоровья.

Все 202 игрока, в возрасте от 23 до 89 лет, должны были играть в футбол.
Из 202 игроков было обнаружено, что 87% имеют следы CTE.
Он также был найден в 48 из 53 игроков в университетах и трех из 14 старшеклассников.

«Есть еще много неизученных вопросов, связанных с причиной и распространением долгосрочных последствий травмы головы, таких как CTE», – сообщила НФЛ.
NFL в 2016 году впервые признал, что существует связь между CTE и футболом.
В 2015 году федеральный судья одобрил массовый иск, возбужденный против НФЛ тысячами игроков, которые предположили, что они пострадали в результате сотрясений мозга.

  • (not be published)

75048