Alphabet Inc отчитался о рекордной прибыли несмотря на большие траты и антимонопольный штраф на европейском рынке

Опубликован Июль 25, 2017, 4:36 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 19 сек.

Alphabet Inc в понедельник сообщила о 21-процентном приросте квартальных доходов.
Компания-владелец Google и YouTube, заявила, что чистая прибыль составила 3,5 миллиарда долларов при общей сумме продаж в размере 26 миллиардов долларов. Тем не менее, компания отметила, что затраты растут быстрее, чем продажи, и предупредила, что расходы будут оставаться высокими, поскольку все больше поисковых запросов приходится на мобильные устройства.

Уменьшение ожидаемой прибыли, по-видимому, повлияло на цену акций Alphabet, которая упала примерно на 3 процента до 967 долларов на последних торгах.

Главный финансовый директор Alphabet Рут Порат во время телефонной конференции с аналитиками, сказал, что несмотря на это, компания сосредоточена на развитии. «Как мы часто говорили, мы фокусируемся на долларовом росте прибыли и операционных доходов, а не размере продаж», – сказал он. Увеличение расходов, добавил Порат, является результатом увеличения количества денег, направляемых в высокопроизводительные продукты, которые наиболее привлекательны для акционеров.

Alphabet и социальная сеть Facebook доминируют на рынке онлайн-рекламы. Согласно прогнозу исследовательской фирмы eMarketer, в этом году Google получит 73,75 млрд. $ чистой прибыли от онлайн-рекламы во всем мире, а Facebook – 36,29 млрд. $. Вместе они будут иметь около 49 процентов рынка, сказал eMarketer.

Доход от рекламы Google вырос на 18,4% до 22,67 млрд долларов. Выручка от других продуктов Google, включающая смартфоны Pixel, Play Store и облачный бизнес Google, выросла на 42,3 процента до 3,09 миллиарда долларов. Также Alphabet конкурирует в быстро растущем облачном бизнесе с технологическими компаниями Amazon.com Inc и Microsoft Corp.

Убытки других подразделений Alphabet, известных как «другие ставки», в том числе автомобильная компания «Waymo Self-driving», производитель термостатов Nest и компания Life Sciences Verily – уменьшились с 855 миллионов долларов годом ранее до 772 миллионов долларов.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75032