Из-за травмы локтя Новак Джокович может отказаться от участия в US Open-2017

Опубликован Июль 25, 2017, 4:28 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Экс-первая ракетка мира в мужском разряде Новак Джокович может отказаться от участия в открытом чемпионате США по теннису из-за травмы локтя, сообщают сербские СМИ, ссылаясь на доктора сборной Сербии в Кубке Дэвиса.

Новак Джокович получил травму во время участия в четвертьфинале Уимблдона. После игры он заявил, что подумывает о том, чтобы взять небольшую паузу в карьере и оправиться от давней травмы правого локтя. Сербский спортивный журнал «Sportski Zurnal» сообщил, что 30-летний теннисист может пропустить до 12 недель. «У него ушиб кости из-за слишком интенсивного графика игр», – цитируют Зденко Милинковича.

12-кратный победитель турниров “Большого шлема” выигрывал Открытый чемпионат США в 2011 и 2015 годах. В этом году турнир в США начнется 28 августа.

Британская «The Times» заявила, что Новак Джокович примет решение о своем участии или неучастии в турнире в течение ближайших 24 часов, о чем будет объявлено на пресс-конференции в Белграде на этой неделе. «Мы проходим различные обследования, чтобы услышать мнения нескольких врачей», – сказал журналисту «The Times» пресс-секретарь Джоковича.

Новак Джокович принимал участие в 51 турнире “Большого шлема” подряд, начиная со своего дебютного Australian Open в 2005 году.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75029