ЕС увеличивает давление на Facebook, Google и Twitter по вопросу пользовательских соглашений

Опубликован Июль 25, 2017, 6:42 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Власти Европейского Союза усилили давление на Facebook, Twitter и Google. Они хотят, чтобы пользовательские соглашения соответствовали законодательству ЕС, так как предложения по изменению соглашений, представленные техническими гигантами, ЕС считает недостаточными.

Европейская комиссия и органы по защите прав потребителей предложили трем компаниям внести свои предложения по изменению пользовательским соглашений к концу сентября.

Власти ЕС имеют право наложить штраф, если компании не исполнят данные предписания.

Twitter и Google отказались от дачи комментариев, а Facebook заявила, что их компания соответствует законодательству ЕС, хотя и признала, что ее соглашения можно сделать более простыми и понятными для пользователей.

Проблемы касаются главным образом процедур, связанных с удалением контента, который противоречит законодательству ЕС, а также процедур, ограничивающих ответственность технических гигантов за удаление в одностороннем порядке контента, размещаемого пользователями.

Источник, владеющий информацией по данному вопросу, сказал, что две компании представили предложения с изменениями, а третья компания попросила больше времени, но какие конкретно – не назвал.

Высокотехнологические американские компании столкнулись в Европе с жестким контролем того, как они ведут бизнес, в вопросах конфиденциальности и быстрого удаления незаконного или опасного контента. Европейские власти настаивают на том, что пользователи социальных сетей должны быть уведомлены до того, как их контент будет удален и им должна быть предоставлена возможность оспорить решение об удалении.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75037