Barclays расслабляет оставшиеся нефтяные позиции, увеличивая тем самым объемы опций.

Опубликован Июль 24, 2017, 11:17 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Barclays Plc (BARC.L) ликвидировал оставшиеся позиции по поставкам нефти в США в понедельник, согласно рыночным источникам. Это привело к росту объемов, поскольку британский банк закрыл свой энергетический бизнес.

Инвестиционный банк рассматривал продажу всего или части своей нефтяной книги, что вызвало резкий рост объемов на рынке США в начале торговой сессии.

Barclays планировал закрыть энергетический бизнес в своем торговом подразделении «Макро», как сообщила компания в своей внутренней записке в конце прошлого года. Это планировалось сделать для того, чтобы больше сосредоточиться на процентных ставках и валютном бизнесе.

Торги в блоках произошли  одновременно, причем некоторые из крупнейших декабрьских транзакций в размере  90 долларов США вызвали CL900L7 с почти 4400 контрактами, декабрьские 60 долларов вызывают CL600L7 с 2800 контрактами, декабрьские 46 долларов вызывают CL460L7 с почти 1350 контрактами.

Представитель Barclays отказался от комментариев.

Энергетический бизнес компании включает продажу и торговлю энергетической продукцией, в основном производными, такими как контракты на фьючерсы на нефть и опционы, в подразделении «Макро», которое также торгует валютными и процентными продуктами.

Начиная с финансового кризиса 2008 года, фирмы на Уолл-стрит сократили свои позиции на товарных рынках, умерив свои активы, поскольку произошло усиление контроля над нормативными актами. Банки были крупными игроками на рынке деривативов в первые месяцы.

Уход Barclays вызвал озабоченность по поводу ликвидности, тогда как производители пытаются хеджировать свою продукцию на 2018 и последующие годы, что потенциально увеличивает затраты на блокировку этой продукции, заявили участники рынка.

Bloomberg впервые сообщил в понедельник, что Barclays продал последнюю часть нефтяной книги, вызвав всплеск торговли, сославшись на людей, знакомых с этим вопросом.

Александра Вороновец

  • (not be published)

75006