Роберт Кубица пилотирует в Венгрии болид Рено для «Формулы-1»

Опубликован Июль 24, 2017, 4:01 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Польский автогонщик Роберт Кубица, чья карьера прервалась, когда он частично разорвал предплечье в результате аварии во время раллийной гонки Ronde di Andora в 2011 году, проведет 2-го августа тестирование болида в Венгрии, заявил представитель французской компании в понедельник.

Рено охарактеризовали это решение как «новый этап оценки возможностей Кубицы». 32-летний спортсмен вернулся в кабину болида Рено еще в июне, а уже в начале июля проходил второй этап испытаний.

Испытания в Венгрии в ходе сезона будут первыми в истории Кубицы, как гонщика болида Формулы-1. Данные события является самым ярким признаком того, что на его рассчитывают в Рено на фоне разговоров о том, что он может заменить британца Джолиона Палмера, который еще не набрал ни одного очка в 10 гонках этого сезона.

«Первые два дня тестирования позволили Роберту и нам собрать большой объем информации», – сказал в своем заявлении управляющий директор Рено F1 Кирилл Абитубул.

«Предстоящие заезды с R.S.17 в Хунгароринге позволят нам всем получить подробные данные об используемом автомобиле и его водителе».

«После этого теста мы тщательно проанализируем собранную информацию, чтобы определить, в каких условиях Роберт сможет вернуться в борьбу в ближайшие годы».

Роберт Кубица выиграл Гран-при Канады в 2008 году в составе команды BMW-Sauber и присоединился к Рено в 2010 году. Только травма руки, полученная в аварии на ралли перед началом сезона Формулы-1 2011 года, помешала ему провести полноценный сезон в составе команды Рено.

Александр Вороновец

  • (not be published)

74936