Прокуроры расследуют дело немецкой девушки, которая присоединилась к ИГ.

Опубликован Июль 24, 2017, 7:32 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Дело немецкого подростка, который отправился в другу страну, чтобы примкнуть к Исламскому государству, находится на расследовании у прокуроров, – сообщают представители немецкой прокуратуры.

Федеральные прокуроры расследуют дело 16-летней Линды Венцель вместе с делами трех других женщин в иракском заключении, у одной из которых – немецкое гражданство.

Если власти Ирака предъявят обвинения, прокуроры будут добиваться экстрадиции Венцель, которая окажет полное сотрудничество властям Германии.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Мария Адебар сообщила, что представители консульства подтвердили гражданство первых двух женщин во время встречи в прошлый четверг. Также они должны были встретиться с двумя другими в понедельник.

Линда Венцель была задержана иракскими силами безопасности на прошлой неделе в результате освобождения Мосула. На выходных она дала комментарий немецким СМИ, что сожалеет о присоединении к джихадистской группе и хочет вернуться домой к своей семье.

В прошлом году Венцель покинула свой дом в городе Пульшниц вскоре после принятия ислама. Прокуроры потеряли из виду ее после того, как она покинула Стамбул по дороге в зону военных действий.

Немецкие СМИ заявили, что в результате вертолетных атак Линда Венцель получила огнестрельное ранение левого бедра и травму правого колена.

  • (not be published)

74958