Прибыль Alphabet падает на рекордные 2,7 млрд. долларов США.

Опубликован Июль 24, 2017, 11:32 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Американская компания Alphabet Inc сообщила о падении квартальной прибыли на 27,7%.  Компания зарегистрировала ранее объявленную сумму, связанную с рекордной выплатой штрафа в размере 2,7 млрд. долларов, наложенным ЕС на его подразделение Google.

Чистая прибыль компании упала до 3,52 млрд долл., или 5,01 долл. США за акцию класса А и В и капитала класса С во втором квартале, который закончился 30 июня, с 4,88 млрд долл., или 7 долл. прошлогодней акции.

Согласно прогнозу Thomson Reuters I / B / E / S, аналитики ожидали прибыль в размере 4,46 долл. США за акцию. Непонятно, были ли сопоставимые результаты.

Компания изменила метод, по которому она сообщает о доходах в первом квартале, уделяя основное внимание общепринятым принципам бухгалтерских принципов (GAAP) вместо результатов, отличных от GAAP.

Консолидированная выручка выросла с $ 21,50 млрд до $ 26,01 млрд.

В прошлом месяце антимонопольные регулирующие органы ЕС поразили Google рекордным 2,4 млрд. евро (2,7 млрд. долл. США) в пользу своего собственного торгового обслуживания, взяв жесткую линию в первом из трех зондов своего господства в поисковых системах и операционных системах для смартфонов.

Александра Вороновец

  • (not be published)

75014