«Манчестер Сити» объявил о покупке Бенджамина Менди за £49,2 млн.

Опубликован Июль 24, 2017, 10:02 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

«Манчестер Сити» объявил о подписании левого защитника Бенджамина Менди за 49,2 млн фунтов сроком на пять лет.

23-летний французский игрок вылетел в Лос-Анджелес, чтобы пройти медицинское обследование и принять участие в  предсезонной поездке по Соединенным Штатам вместе с командой.

«Я очень горжусь. Это то, что я хотел с самого начала. Как только чемпионат закончился, я поговорил с семьей, и все стало ясно: я хотел присоединиться к Манчестер Сити. Думаю, что я подходящий человек для группы. Я легко адаптируюсь. Есть некоторые игроки, с которыми я обменивался несколькими электронными письмами, я знаю их уже несколько лет. Что касается футбола, я могу принести много творчества в игре, я могу предложить разные решения, мне нравится играть в качестве защитника и оказывать помощь нападающим», – сказал Менди.

«Бенджамин обладает всеми качествами, которые мы ищем в полной обороне. Для такого молодого игрока он обладает богатым опытом на профессиональном  уровне», – прокомментировал Чики Бегиристайн, спортивный директор «Манчестер Сити».

Менди стал одним из лучших левых защитников в Европе, несмотря на единственный сезон в Монако, после того, как прошлым летом он перешел из Марселя за 13 млн фунтов.

Mendi-Monaco

«Манчестер Сити»  уже подписал контракт с Бернардо Сильва из Монако и также заинтересован в молодом нападающем Килиан Мбаппе. Главный тренер Хосеп Гвардиола за летнее трансферное окно уже потратил £ 200 млн.

  • (not be published)

74985