В Малайзии CIMB будет партнером Alipay в качестве мобильной платежной платформы

Опубликован Июль 24, 2017, 1:37 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 16 сек.

CIMB Group Holdings Bhd, второй по величине банк Малайзии, в понедельник заявил, что его дочерняя компания организовывает совместное предприятие с компанией Ant Financial Services Group, головной компанией Alipay, представляющей услуги мобильного кошелька, а также иные, связанные с электронными платежами, услуги.

Блок CIMB, Touch ‘n Go Sdn Bhd, станет мажоритарным акционером, а Ant Financial – миноритарным акционером, говорится в заявлении банка, размещенном на фондовой бирже Куала-Лумпура.

«Капитал, выделенный обеими сторонами, пойдет на создание мирового онлайн-провайдера электронных платежей, предоставляющего инновационные решения для мобильных кошельков и все связанные с ними финансовые услуги», – говорится в заявлении CIMB.

Миллионы малайзийцев ежедневно используют карты «Touch ‘n Go» для оплаты дорожных сборов, автобусных билетов, парковки и шоппинга. Создаваемый мобильный кошелек позволит этим пользователям получить доступ к еще большему количеству услуг, которыми они смогут воспользоваться со своих мобильных телефонов, говорится в заявлении.

Пользователи Alipay в настоящее время используют услуги электронного кошелька с мобильных телефонов, чтобы расплачиваться за такси, бронировать отели, покупать билеты в кино, оплачивать счета за коммунальные услуги, нанимать врачей и управлять своими финансами.

Для Ant Financial, подразделения Alibaba Group Holding Ltd, это будет первой попыткой инвестировать свои средства на рынке Малайзии. Его связь с CIMB, скорее всего входит в планы банка по завоеванию лидерства банковской сфере Малайзии в так называемом сегменте финансовых технологий.

Александр Вороновец

  • (not be published)

74932