5 тайны Древнего Египта, о которых мы никогда не знали

Опубликован Июль 23, 2017, 1:02 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Для некоторых из нас пирамиды Египта не более чем туристическая достопримечательность. Однако с научным прогрессом появляются новые и захватывающие открытия, которые ставят еще больше вопросов.

1. Скрытые комнаты в Великой Пирамиде

В 1993 году гусеничный робот Upuaut 2 обнаружил небольшую дверь в южном валу пирамиды, за которой позже было обнаружено пустое пространство и еще одна дверь.
В 2010 году модернизированный робот Djedi снял фотографии за первой дверью, в которой были показаны ручки меди и красные охры.
Более того, несмотря на то, что в течение 9 лет никто не попадал в вал, на его стенах и потолке появились свежие царапины .

2. Каков реальный возраст Великой пирамиды?

В 19 веке Хуфу приказал восстановить Сфинкс, но он так и не был построен. Из-за эрозии, которая заняла около 8000 лет, существует сомнение о возрасте Великой пирамиды: Сфинкс считается более молодым памятником.

3. Термическая тайна Великой пирамиды

Инфракрасное термографическое исследование 2016 года показало необъяснимые пустоты под Великой пирамидой, а также вблизи ее вершины. Египетское министерство не дало никаких комментариев.

4. Технология строительства пирамид

Химик Джозеф Давидовитс утверждает, что блоки были сделаны прямо один на один, и это объясняет их вес и отсутствие пробелов между ними. Однако геологи и палеонтологи утверждают, что блоки обрабатываются осадочными породами, тем самым опровергая теорию Давидовица. До сих пор нет единой гипотезы.

5. Проклятие гробницы Тутанхамона

Изучая гробницу в 1922 году, Говард Картер и его экспедиция нашли мемориальную доску с текстом о тяжелом наказании, которое последует за открытием запечатанной гробницы . Картер не верил в это сам, но к 1930 году были сообщения о 22 смертельных случаях среди тех, кто присутствовал при открытии гробницы, а также членов их семей.
До сих пор нет подтвержденного объяснения «проклятия», единственной теорией является яд на стенах гробницы и саркофага.

В.Ильючик

  • (not be published)

74866