5 ошибок при выборе летней обуви

Опубликован Июль 23, 2017, 9:39 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Обувь слишком большая.

Когда ваши туфли слишком большие, то вы каждый раз напрягаете ногу, что обувь не упала. Это легко может заставить вас споткнуться и потерять равновесие. Туфли, размер которых слишком велик, так же вредны, и вызывают мозоли.

Обувь из искусственных материалов.

В летние месяцы целесообразно носить обувь из натуральных материалов, таких как кожа или текстиль. Ношение искусственных кожаных туфель в теплую погоду может быть опасным для вашего здоровья, так как высокие температуры приводят к взаимодействию различных химических компонентов с кожей. Кроме того, такие ботинки имеют плохую вентиляцию, что может привести к грибковым инфекциям, травмам и поражениям.

Носить лаковые туфли

В самое жаркое время года лучше воздерживаться от ношения лаковых туфель. Такие ботинки не имеют хорошей репутации, когда дело касается циркуляции воздуха. Кроме того, эти ботинки восприимчивы к механическим повреждениям и изменениям температуры .

Носить закрытые ботинки босиком

Носить летом закрытые ботинки (например, мокасины) босиком ведет к сильному потоотделению. Целесообразно носить такую ​​обувь с носками. Если погода слишком теплая для обычных носков, используйте капроновые носки.

Обувь с плоской подошвой

Носить обувь с  плоской подошвой более 1-2 часов в день может нанести вред вашему здоровью. Такая обувь не предназначена для смягчения, когда ступаешь на поверхность, таким образом, ваш скелет получает микротравму с каждым шагом.
Другим недостатком является то, что ваши ноги остаются в постоянном напряжении, что увеличивает риск растяжений и других травм. Ваш вес тела равномерно распределяется вдоль стопы. Возможно уменьшить эти разрушительные эффекты, если использовать ортопедические стельки. Лучшим выбором для повседневной ходьбы будет обувь, которая держит форму, с пяткой 0,8-1,5 дюйма.

В.Ильючик

  • (not be published)

74900