От этих мест мурашки по коже

Опубликован Июль 22, 2017, 8:41 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Если загадочные места, необычные здания и древние легенды интересуют вас, то вам наверняка понравится этот список.

Остров кукол, Мексика

Согласно легенде, маленькая девочка утонула в канале у острова, и ее душа никогда не находила покоя. Джулиан Сантана Баррера обнаружила куклу рядом с местом смерти девочки и начала собирать эту жуткую коллекцию, чтобы успокоить дух ребенка. Несмотря на суеверия, окружающие остров, его легко посещают туристы.

Сад Бомарзо, Италия

Сад Бомарзо был построен между 1548 и 1580 годами для герцога Пирса Франческо Орсини. Он содержит 30 скульптур, включая Геркулеса, Афродиту и Цербера, а также опирающийся дом и ворота Подземного мира. После нескольких столетий забвения парк был восстановлен и открыт для посетителей в 1954 году, получив другое название: «Парк монстров».

Ghost Town Centralia, США

В 1962 году произошел несчастный случай, который превратил этот город в своего рода Silent Hill (сцены фактически были сняты там). Пожарные сжигали мусор на свалке, находившаяся на заброшенной угольной шахте. Пламя распространилось на угольные пласты, и начался подземный огонь, который все еще горит. Это не останавливает любителей экстремального туризма, фотографов и журналистов.

Холм крестов, Литва

Холм крестов напоминает одно из старых кладбищ, но это место католического паломничества. Люди считают, что если они оставят здесь крест, их желания будут выполнены. Согласно легенде, первым, кто установил крест на холме, был крестьянин, чья дочь была серьезно больна. Девочка вскоре поправилась, и появились новые кресты.

В.Чистякова

Другие новости по теме

Другие новости по теме

  • (not be published)

74816