Vodafone отчиталась об опережении в первом квартале своих прогнозов на 2,2%

Опубликован Июль 21, 2017, 2:29 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Компания Vodafone, второй по величине оператор мобильной связи в мире, сообщил о лучшем, чем ожидалось на 2,2-процента росте прибыли в первом квартале, что является следствием высокой эффективности и распространённость в Италии и Испании, а также увеличением спроса в Турции.

Компания заявила, что рост доходов от мобильных услуг, опережающий рыночные прогнозы на 1,4-1,9 процента, повысил уверенность в перспективах на весь год, с предполагаемым ростом основных доходов на 4-8 процентов.

Британский мобильный оператор также ожидает, что в этом году произойдет рост денежных потоков, что позволит ему увеличить дивиденды, так как появится возможность уменьшить инвестиции в сеть, тем самым повысить эффективность и решить проблему острой конкуренции в Индии, путем сливания с конкурентом.

Главный исполнительный директор Vodafone Витторио Колао сказал, что группа компаний эффективно сработала в начале этого года в Европе, чему способствовал большой спрос на пакеты данных с широкополосным доступом в сеть Интернет, а также ускорение роста на африканских, ближневосточных и азиатско-тихоокеанских рынках.

Однако на европейских рынках имеются и проблемные места. Рост в Германии снизился в два раза до 0,6%, вместо 1,2% в предыдущем квартале. Немного улучшилась эффективность работы на проблемном британском рынке, но все равно она ниже планируемой на 2,7%.

«В целом, результаты работы за первый квартал 2017 года дают нам уверенность в том, что наши прогнозы на год будут достигнуты», – заявили в компании Vodafone в пятницу.

Александр Вороновец

  • (not be published)

74676