MasterCard заявила, что суд не удовлетворил иск британских клиентов в размере 18 миллиардов долларов

Опубликован Июль 21, 2017, 5:22 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Судебный иск в размере 14 миллиардов фунтов (18 миллиардов долларов) против MasterCard якобы за завышение цен для 45 миллионов клиентов в Великобритании за 16-летний период был отменен, сообщает MasterCard в пятницу.

Апелляционный суд по честной конкуренции прислушался к аргументам MasterCard о том, что претензии не попадают под так называемый термин “коллективные действия”. Этот факт не позволил привлечь их к ответственности, говорится в сообщении компании.

«Мы приветствуем решение апелляционного суда об отказе от сертификации деятельности по вопросам конкуренции «коллективных действий», – говорится в заявлении представителя MasterCard.

Если бы этого не произошло, то дело стало бы самым крупным и сложным в истории юрисдикции Великобритании и провело бы к необходимости изменения «Закона о защите прав потребителей». К необходимости изменения «Закона о защите прав потребителей» по вопросам «коллективных действий» в 2015 уже пришли в США и ЕС.

Американская адвокатская кантора «Квинн Эмануэл Эркарт & Салливан» запустили данный процесс от имени жителей Великобритании после того, как была удовлетворена апелляция MasterCard на решение Европейской комиссии в 2007 году.

Лондонский юрист Уолтер Меррик, который когда-то возглавлял подразделение о разрешении потребительских споров с банками, сказал, что он очень удивлен и разочарован данным решением суда.

Главный суд Лондона постановил в январе, что компания MasterCard законно взимает свои сборы и не нарушает законодательство, регулирующее честную конкуренцию с другими банками.

Александр Вороновец

  • (not be published)

74701