Мощное землетрясение на греческих и турецких курортах: 2 человека убито, 500 ранены.

Опубликован Июль 21, 2017, 4:22 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Мощное землетрясение в одночасье потрясло курорты Греции и Турции. Ранения получили около 500 человек, два туриста погибло на греческом острове Кос. Туристы погибли в баре из-за обрушения здания.

Большинство пострадавших получили травмы, телесные повреждения. Туристы и местные жители вылезали из зданий, некоторые даже прыгали с балкона в момент 6.5-бального землетрясения, которое произошло около 1:30 утра по местному времени.

Несколько сотен тысяч отдыхающих и местных жителей в двух странах проснулись от десятков толчков, последовавших за основным землетрясением. Многие спали просто под открытым небом на лежаках или на столиках в кафе. Власти острова Кос сообщили о двух погибших туристах из Швеции и Турции. Тринадцать тяжело раненых транспортировали на самолете в греческие больницы, включая иностранцев.

 

В соседней Турции власти заявили о примерно 350 пострадавших. Большинство отделалось легкими травмами, так как они успели выбежать из зданий.

Сейсмологи сообщили, что землетрясение произошло на глубине 60 см (2 футов) в море. Оно разбросало автомобили, лодки и мусорные баки по всей береговой линии в восточной части Эгейского моря.

 

Турция направила судно на остров Кос, чтобы забрать оттуда около 200 турецких туристов домой, в том числе и тело мертвого туриста.

Землетрясение на Косе повредило церкви, старинную мечеть и замок-порт 14-го века и другие старые здания в городе.

Мэр острова Йоргос Куритсис рассказал, как долго после предыдущего смертоносного землетрясения в 1933 году строители восстанавливали остров.

Александра Вороновец

  • (not be published)

74680