Московский адвокат, которая встречала Трампа-младшего, была русским шпионом.

Опубликован Июль 21, 2017, 5:39 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Российский адвокат Наталья Весельницкая, которая встречала Дональда Трампа-младшего после того, как его отец выиграл Республиканскую номинацию на президентских выборах в США 2016, работала на ФСБ, имея личных клиентов, в течение многих лет.

Документы показывают, что адвокат, Наталья Весельницкая успешно представляла интересы ФСБ в юридических спорах по собственности высококлассной недвижимости на северо-западе Москвы между 2005 и 2013.

Преемница ФСБ была коллегой по службе Владимир Путина в Советском КГБ, прежде чем он стал президентом.

В Кремле уже опровергли, что Весельницкая является сотрудником российского правительства или спецслужб.  Но тот факт, что она представляла ФСБ в суде, дает толчок к возникновению вопросов у многих американских политиков.

Администрация Обамы в прошлом году наложила санкции на российскую ФСБ за то, что она участвовала во взломе на выборах, но Россия категорически это отрицала.

Чарльз Грассли, республиканец, председатель Сенатского юридического Комитета, высказывает озабоченность о том, почему Весельницкую вообще пустили в США.

Весельницкая не ответила на вопросы Рейтер о ее работе на ФСБ по электронной почте. ФСБ не ответили на просьбу о каком-либо комментарии по этому поводу.

Reuters не удалось установить, делала ли Весельницкая какую-либо другую работу для ФСБ или подтвердить, кто сейчас занимает здание в центре дела.

Александра Вороновец

  • (not be published)

74704