7 завтраков, которые притворяются здоровыми

Опубликован Июль 20, 2017, 12:04 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 0 сек.

Ваш завтрак дает вам энергию на весь день. Пропустив утреннюю еду, вы совершаете большую ошибку, которая может привести к различным заболеваниям. Достаточно знать о полезных завтраках, а наше исследование популярных мифов поможет вам.

1. Мюсли полезны

Безусловно, мюсли полезны, если готовить их дома. Покупные мюсли содержат сахар и насыщенные жиры. Домашние мюсли легко сделать самим: просто смешайте хлопья, орехи, кокосовую стружку, корицу и мед.

2. Обезжиренное лучше

Это миф. Обезжиренные молочные продукты компенсируют отсутствие жиров добавками, которые сохраняют вкус и аромат полного жира. Кроме того, низкое содержанием жира в молочных продуктах негативно влияет на метаболические процессы.

3. Пренебрегаете белками

Если вы голодны после завтрака, то лучше исключить некоторые богатые белком продукты из утренней еды. Если вы не любите яйца, то можете выбрать цельные зерна углеводов, так как ими вы быстрее насытитесь. Добавление греческого йогурта им не помешает: это также источник белка.

4. Яичные белки вместо целого яйца

Яичные белки содержат мало жира, таким образом, содержат мало калорий, в то время как все здоровые вещества содержатся в желтке, такие как железо, витамины группы В и витамин D. Существует миф, что жир в желтке влияет на уровень холестерина в крови.

5. Апельсиновый сок

Стакан апельсинового сока полезен для организма, но как много апельсинов требуется, чтобы сделать сок. Покупные соки полны сахара, поэтому вместо этого лучше кушать свежие апельсины, которые дадут вам заряд витаминов и клетчатки.

6. Батончик

Большинство батончиков содержат сахар и насыщенные жиры. Если у вас нет времени, чтобы приготовить свой завтрак утром, приготовьте его вечером. Изготовление не займет много времени, а ваше тело будет благодарить вас за каждое утром.

7. Завтрак на ходу

Вместо закусок на ходу, не забудьте взять здоровые закуски: орехи, натуральный йогурт или некоторые фрукты. Иначе вы не будете получать белки, и организм будет голодным.

В.Чистякова

  • (not be published)

74602