Нападающий мадридского «Реала» Альваро Мората переходит в лондонский «Челси»

Опубликован Июль 20, 2017, 2:51 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Поклонники «Челси» будут аплодировать после того, как узнают, что клуб согласовал сделку по переходу нападающего «Реала» Альваро Мораты, говорит бывший нападающий «синих» Пэт Невин.

24-летний Альваро Мората согласовал условия личного контракта и прошел медицинское обследование после того, как «Реал» согласится на предложение «Челси» в 60 миллионов фунтов .

Ранее «Челси» пытался подписать контракт с Ромелу Лукаку, но нападающий сборной Бельгии уже присоединился к «Манчестер Юнайтед».

«Это не тот случай, когда взяли того, кто остался, а тот случай, когда взяли именно того, кого и хотели», – сказал Невин в прямом эфире BBC Radio 5.

О сделке объявили как раз на следующий день после того, как главный тренер «Челси» Антонио Конте подписал улучшенный контракт с чемпионами Премьер-лиги еще на два года.

«Я перехожу в команду, с грамотный тренером у руля, который верит в меня и возлагает на меня большие надежды, и это здорово для меня», – сказал Мората.

«Это начинает выглядеть так, как будто Антонио Конте строит команду «под себя», – сказал Невин. И после подписания нового контракта, он заявил: «Я верю в этот проект и я хочу быть частью его. Теперь большинство болельщиков «Челси» будут очень довольны и им также, как и мне, остается только поаплодировать руководству команды».

Альваро Мората является четвертым футболистом в этом межсезонье, с которым «Челси» подписал контракт. До этого были вратарь Вилли Кабальеро, защитник Антонио Рудигера и полузащитник Тимуэ Бакайоко.

Невин сказал: «Около трех месяцев назад я на сайте «Челси» задал фанатам вопрос: «Кого бы вы хотели бы видеть в центре нападения?». «Болельщики предложили три фамилии. Третье место по количеству постов занял Ромелу Лукаку, второе Алексис Санчес, а первое Альваро Мората».

Александр Вороновец

  • (not be published)

74645