Google запускает мобильное приложение с элементами социальной сети

Опубликован Июль 19, 2017, 10:48 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 15 сек.

Google в среду объявила о глобальном обновлении своего поискового приложения для смартфонов. Главной особенностью приложения является включение индивидуальной ленты со ссылками на хобби, путешествия, спорт и на другие тематики, что приближает поисковую систему к более прямой конкуренции с такими социальными сетями, как Facebook.

Google, крупнейшая поисковая система в мире и подразделение Alphabet Inc заявили, что обновление станет доступно для пользователей США уже сегодня, а в других странах в ближайшие несколько недель.
Новое приложение называется «Google Feed» и это название вызывает некоторые ассоциации с Facebook. В ленте новостей на Facebook можно просматривать обновлений друзей, семьи и других источников.
В Google сказали, что они не пытаются дублировать крупнейшую в мире социальную сеть Facebook. Вместо этого компания заявила, что хочет создать функционал с возможностью просмотра потока релевантных результатов поиска.

«Эта разработка действительно касается ваших интересов … Но это не то, чем пользуются ваши друзья, – заявил на брифинге с журналистами Бен Гомес, вице-президент Google.

Типичные обновления могут включать ссылку на сайт с советами о предстоящем месте отдыха или ссылкой на страницу о велоспорте или другом хобби, говорится в сообщении компании.

Facebook и Google борются на популярность в Интернете и, соответственно, за доход от рекламы. Согласно данным исследовательской фирмы eMarketer, две компании из Силиконовой долины в 2018 году получат около 50 процентов от всех мировых доходов от рекламы в Интернете.

Гомес также сказал, что при разработке приложения Google Feed компания не преследовала цель получения прямых доходов от рекламы. Компания Google Feed предложит ссылки на основе истории поиска Google, а также данные из других сервисов Google, таких как YouTube, Gmail и календарь Google. В дополнение к мобильному приложению Google Feed компания рассматривает возможность в той или иной форме внедрить ее в веб-браузер, сказал во время брифинга Шаши Тхакур, второй вице-президент Google.

Александр Вороновец

  • (not be published)

74627