DUBAI (Рейтер) – По меньшей мере 20 гражданских лиц в Йемене были убиты, а многие другие были ранены, когда возглавляемая Саудовской Аравией воздушная забастовка ударила по дереву на юге, должностные лица из вооруженного движения Хаути и правительство заявили в среду.

ООН заявила, что жертвы вторжения вторника, которые попали в деревню аль-Атера в провинции Таиз, где усилились боевые действия между двумя воюющими сторонами Йемена, были внутренне перемещенными лицами (ВПЛ).

Всемирно признанное правительство Йемена подтвердило, что около 20 человек были убиты, в том числе женщины и дети. Он больше не сообщил подробности об атаке.

Министр по правам человека Йемена Мохаммед Аскар призвал правительство расследовать то, что он назвал «неудачным инцидентом». В то время как представитель Хаути Мохаммед Абдул-Салам осудил его как «чудовищное преступление».

Шабиа Манту, представитель Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) в Йемене, сказал, что большинство убитых, как полагают, принадлежат к одной семье.

Правительственные силы, поддерживаемые коалицией, борются за захват крупной военной базы в этом районе в течение нескольких месяцев. Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, была сформирована в 2015 году для борьбы с иранскими союзниками Хатусом после того, как они захватили столицу Сану.

Вторник был последним в серии коалиционных взрывов, которые поразили школы, больницы, рынки и частные дома на севере Йемена.

Обедневшая арабская страна была опустошена войной, в результате которой погибло более 10 000 человек и вызвало вспышку холеры среди 300 000 человек.

Тысячи людей были перемещены, и более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома по всей стране, согласно данным ООН

  • (not be published)

74612