Netflix со своими оригинальными шоу удерживает мировое лидерство по потокам видео контента

Опубликован Июль 18, 2017, 11:41 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

Спустя двадцать лет после того, как Рид Хастингс стал соучредителем Netflix Inc и спустя десять лет после того, как компания представила потоковое видео, она достигла еще одной важной вехи, являющейся ключом к ее способности поддерживать невероятные темпы роста.

Международное количество подписчиков равное 52.03 миллиона по состоянию на конец второго квартала превысило количество внутренних потребителей, равное 51.92 миллиона, заявил Netflix. Акции компании выросли на 10,5% до 178,72 долларов. Во время предмаркетинговой торговли во вторник стоимость Netflix выросла, добавив к своей рыночной стоимости в 70 млрд долларов еще более 7 миллиардов долларов США.

Morgan Stanley и JP Morgan – две брокерские компании, у которых наиболее оптимистичные прогнозы по акциям Netflix повысили свои котировки до 210 долларов за акцию.

«Мы считаем, что стремительно растущее предложение контента под присмотром авторов, которое в совокупности получили 91 номинацию на премии «Эмми» на прошлой неделе, привело к появлению еще большего количества новых подписчиков», – пишет аналитик Morgan Stanley в исследовательском докладе. В этом году оригинальные телешоу «Странные вещи», «Корона» и последний сезон «Карточного домика» со звездой Кевином Спейси получили номинации «Эмми», что несомненно способствовало привлечению клиентов, что и предсказывали в компании Netflix. В этом году компания планирует потратить около 6 миллиардов долларов на новые оригинальные шоу.

По данным аналитической фирмы FactSet, компания Netflix, насчитывающая более 100 миллионов подписчиков по всему миру, в последнем квартале добавила 4,14 миллиона ежемесячных подписок на международном рынке, что значительно опережает прогнозы аналитиков в 2,59 миллиона подписок. Только в США зарегистрировано 1,07 миллиона подписчиков, по сравнению с ожиданиями аналитиков в 631 000. Ранее Netflix часто критиковали за чрезмерное потребление контента, поскольку они пытались агрессивно завоевывать подписчиков за пределами Соединенных Штатов.

По меньшей мере 10 брокерских компаний повысили свои котировки на ценные бумаги Netflix. Среднее значение стоимости акции составляет 185 долларов США. Из 41 аналитика, анализирующего акции Netflix, 24 предлагают рейтинг «покупать или выше», пятнадцать предлагают рейтинг «удержание», два «продавать или ниже».

Стоимость акций Netflix выросла с начала 2017 года примерно на 30 процентов, против примерно 10-процентного увеличения стоимости акций конкурента Nasdaq Composite.

Александр Вороновец

  • (not be published)

74608