«Челси» заинтересован в подписании контракта с нападающим «Манчестер Сити» Серхио Агуэро.

Опубликован Июль 18, 2017, 12:05 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

“Синие” попытаются подписать нападающего «Манчестер Сити» Серхио Агуэро этим летом, чтобы заменить испанца Диего Косту, которому заявили, что Антонио Конте в следующем сезоне на него не рассчитывает.

Упустив возможность подписать контракт с Ромелу Люкаку, “Челси” переключил свое внимание на следующих нападающих: Альваро Мората («Реал» Мадрид), Обамеянг («Боруссия» Дортмунд), Андреа Белотти («Ювентус» Турин) и Серхио Агуэто («Манчестер Сити»). Хотя понятно, что для «Челси» будет очень трудно подписать Агуэро, ведь «Манчестер Сити» не хочет его отпускать.

С тех пор как Манчестер Сити купили арабские шейхи в 2008 году, клуб не продал ни одного игрока против воли хозяина клуба. Когда в мае Халдун Аль Мубарак находился в Манчестере и его спросили насчет возможного ухода Агуэро из «Сити», он сказал: «Абсолютно нет. У нас никогда не было сомнений. Я слышал много спекуляций на эту тему и это смешно. Серхио Агуэро – один из лучших игроков в мире. А мы – команда, которая стремится выиграть во всех соревнованиях, в которых мы участвуем. После того, как Серхио Агуэро стал частью команды, это абсолютно невозможно. Он никогда не сомневался по поводу своего пребывания здесь». После того, как Агуэро в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром «Сити» с 20 голами в Премьер-лиге, дважды забил «Уотфорду» в финальной игре команды в сезоне, чем внес свой вклад в разгром 5:0 – главный тренер Пеп Гвардиола настаивал на том, что он не будет продан”.

«На каждой пресс-конференции вы задаете мне этот вопрос, – сказал Гвардиола. – Ладно, ребята отвечу, он будет в «Сити» в следующем сезоне».

Серхио Агуэро был куплен у мадридского «Атлетико» за £ 38 млн в 2011 году. За шесть лет в «Манчестер Сити» он забил 169 голов во всех турнирах, два раза выиграв Премьер-лигу – в 2012 и 2014 годах.

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

74563