Лукаку забивает в своем первом матче за “Манчестер Юнайтед”

Опубликован Июль 18, 2017, 11:35 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Недавно купленный Ромелу Лукаку отметился победным голом в своем первом же матче в составе «Манчестер Юнайтед» в понедельник. Клуб английской премьер-лиги в рамках предсезонного турне обыграл со счетом 2:1 клуб «Реал Солт-Лейк-Сити», который представляет американский штат Юта.

Лукаку хлестким ударом левой ноги на 38-й минуте забил гол после того, как тремя касаниями обыграл защитника и голкипера Солт-Лейк-Сити, чем сделал громкую заявку на то, что он стоит заплаченных за него 100 миллионов долларов.

«Я доволен победой команды», – заявил в интервью «Манчестер Юнайтед ТВ» бельгийский нападающий, перебравшийся на прошлой неделе в стан манкунианцев из «Эвертона».

«Я здесь, чтобы забивать голы и быть своего рода заводилой для команды. «Манчестер Юнайтед» всегда играет на победу, что соответствует моей философии, когда я выхожу на поле, я максимально заряжен на победу и это передается моим одноклубникам».

Первый гол «Манчестер Юнайтед» на двадцать девятой минуте забил Генрих Мхитарян, отвенив на гол двадцатилетнего нападающего Луиса Сильвы.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо был в ярости после того, как во втором тайме форварду Антонио Валенсии показали прямую красную карточку. Моуриньо отказал в просьбе судьи заменить эквадорского вингера.

«Я не сделал этого, потому что я не согласен с карточкой, – сказал португалец. – Сауседо сам играл очень агрессивно во втором тайме».

Сначала испанский полузащитник Юнайтед Хуан Мата был вынужден покинуть поле после столкновения с Сауседо, а позже травму от контакта с Соуседо получил итальянский защитник Маттео Дармиан.

«Мата получил повреждение лодыжки, но я надеюсь оно не серьёзное, – сказал Моуринью журналистам. – Дармиан также будет в порядке через несколько дней, максимум через неделю».

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

74604