HONG KONG (Рейтер) – Uber Technologies Inc приостановит свои услуги в Макао с 22 июля, так как он не смог разблокировать все преимущества совместного использования поездок в игровом хабе, в очередной удар по фирме, которая воюет с юридическим контролем во многих Азиатские рынки.

Это уже второй раз, когда Убер решил приостановить свои операции в Макао. Предыдущий план был вызван крутыми штрафами, наложенными на своих водителей на территории, управляемой Китаем, но компания в сентябре сделала разворот и решила продолжать ссылаться на поддержку со стороны жителей.

«Мы уже изучаем способы снова служить городу и проводили начальные обсуждения с деловыми партнерами, включая операторов транспорта и гостиницы», – сказал Убер на своем веб-сайте в понедельник. Пресс-секретарь отказался выступить за пределами заявления или дать цифры относительно присутствия Убера в Макао.

Макао не является крупным рынком для американской фирмы, но он добавляет к списку стран, в которых служба обмена ездой Uber столкнулась с проблемами регулирования, такими как Корея и Япония. Его гонщики продолжают сталкиваться с юридической битвой в Гонконге.

На Тайване Убер вернулся в апреле после двухмесячной приостановки после переговоров с властями.

  • (not be published)

74517