Министр ОАЭ отрицает взлом сайтов Катара.

Опубликован Июль 17, 2017, 8:03 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Объединенные Арабские Эмираты не несут ответственности за якобы взлом катарских веб-сайтов, которые привели к дипломатическому разрыву с Дохе, заявил сегодня министр по иностранным делам ОАЭ.

Анвар Гаргаш отрицал ложные истории в Вашингтон пост, которые приводили официальные лица США, которые счиатали, что ОАЭ срежиссировали взлом сайта катарского государственного информационного агентства.

“История в Вашингтон пост о том, что мы взломали Катар – неправда”, – сказал он лондонскому мозговому центру Чатем-Хаус.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет ввели санкции в отношении Катара 5 июня, резко сократили дипломатические и транспортные связи с крошечной монархией Персидского залива, обвинив ее в финансировании бандформирований и сотрудничестве с заклятыми врагами Ирана. Столица Катара Доха отвергает обвинения.

Государственный министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш находятся в процессе обсуждения дополнительных санкций в Дохе.

“Там будут какие-то закручивания гаек, – сказал он в интервью в кулуарах мероприятия, отказавшись назвать сроки введения новой меры против Катара. – Мы увидим, что эти винты, будь то финансовые, будь другие, но они полностью в компетенции наших суверенных государств”.

Гаргаш также предложил международному мониторингу Катара как необходимость спланировать встречу между двумя сторонами в Кувейте, нейтральной арабской стране Персидского залива, которая стремится быть посредником между ними.

Александра Вороновец

  • (not be published)

74556