PHNOM PENH (Рейтер). В понедельник в Камбодже были арестованы двадцать два гражданина Китая по подозрению в мошенничестве с сетью для обмана жертв в Китае, сообщили в полиции, и будут депортированы на следующей неделе.

По данным полиции, в последние годы Камбоджа депортировала 500 китайских и тайваньских граждан в репрессии против интернета и атак на телекоммуникации, организованных из Камбоджи.

У. Хейзела, начальник следственного отдела иммиграционного отдела Камбоджи, заявил в понедельник, что Китай отправит самолет, чтобы забрать подозреваемых на следующей неделе.

«Они будут депортированы после того, как будут сделаны все документы. Китай заберет их в течение недели, самое позднее», – сказала Рейнстеру.

6 июня Камбоджа отправила домой 74 китайских гражданина, которые были разысканы по подозрению в вымогательстве денег у людей в Китае, что первая такая высылка в этом году.

Китайские граждане, которые были арестованы в столице Пномпене в понедельник, не имели адвокатов, потому что их дела были бы рассмотрены в Китае, сказала Хейзела.

Камбоджа является одним из ближайших союзников Китая в Юго-Восточной Азии.

Страна Юго-Восточной Азии также депортировала 13 тайваньских граждан, которые поступили в те же обвинения в материковый Китай в прошлом году, несмотря на оппозицию из Тайбэя, которая обвинила Пекин в «похищении» своих граждан из таких стран, как Камбоджа, которые не признают правительство острова.

  • (not be published)

74524