БРЮССЕЛЬ (Рейтер) – Британские и европейские переговорщики Brexit встретились в понедельник, пообещав «приступить к работе» в первом полном раунде переговоров по условиям развода Великобритании со стороны Европейского союза.

«Мы неплохо начали в прошлом месяце, но теперь мы все понимаем», – заявил журналистам британский секретарь Brexit Дэвид Дэвис, которого он приветствовал в Еврокомиссии в Брюсселе переговорщик ЕС Мишель Барнье.

«Для нас невероятно важно, что мы добились хорошего прогресса», – добавил Дэвис, который месяц назад провел первый день переговоров, чтобы согласовать повестку дня, через год после того, как британцы проголосовали за выход из ЕС. «Теперь пришло время приступить к работе и сделать это успешными переговорами», – добавил он.

Барнье сказал: «Теперь мы углубимся в суть вопроса. Нам нужно изучить и сравнить наши соответствующие позиции, чтобы добиться хорошего прогресса».

Оба мужчины отказались от дальнейших комментариев, а Барнье сказал, что они будут информировать СМИ в четверг после того, как их команды провели четыре дня, занимаясь рядом приоритетных вопросов.

  • (not be published)

74535