WILMINGTON, Del./NEW YORK (Рейтер) – Глобальный отзыв дефектных подушек безопасности Takata Corp расширился на прошлой неделе, и число подтвержденных смертей выросло, но эксперты по правовым вопросам заявили, что большее беспокойство за автомобильные компании, оказавшиеся в результате падения, Делавэрский зал банкротства.

В начале этого месяца люди, пострадавшие от подушек безопасности, которые со временем разлагаются и могут раздуваться с чрезмерной силой, были назначены в свой собственный комитет в банкротстве японской компании США, предоставив им мощный голос в ходе разбирательства.

Этот необычный комитет, в который входят люди, чьи автомобили потеряли ценность из-за отзыва, будет выпущен против Honda Motor Co, Toyota Motor Corp и других автопроизводителей.

Автомобильные компании пытались использовать банкротство, чтобы ограничить свою ответственность за установку неисправных подушек безопасности, сказал Кевин Дин, адвокат Motley Rice, который представляет травмированных водителей в комитете.

Поскольку комитет имеет официальный статус, Takata должен предоставить ему средства, которые могут быть использованы для расследования ответственности автопроизводителей или для оспаривания финансовых предположений. Без комитета адвокаты истцов, как правило, должны сами платить за это.

«Если бы я был адвокатом истца, для меня это был бы золотой гусь, – сказал Джон Поттов, профессор Юридического факультета Мичиганского университета, о назначении специального комитета.

Takata, Honda, Toyota и General Motors Co отказались комментировать. Другие автопроизводители не возвращали запросы для комментариев.

Банкротства обычно имеют только один комитет официальных кредиторов. В случае с Takata комитет пострадавших водителей будет сидеть рядом с другим, состоящим из поставщиков и поставщиков, которые, вероятно, больше заинтересованы в будущем бизнеса, чем компенсационные споры, согласно адвокатам банкротства, которые не участвуют в деле.

Оба комитета были назначены Управлением попечителей США, подразделением Министерства юстиции США, которое выступает в качестве сторожевого пса.

Семнадцать смертельных исходов, в том числе один подтвержденный на прошлой неделе, и по меньшей мере 180 травм были связаны с подушками безопасности Takata с по меньшей мере 2009 года.

На прошлой неделе Национальное управление безопасности дорожного движения расширило глобальный отзыв о подушках безопасности, которые, как ожидается, контролируют в конечном счете 69 миллионов автомобилей и 125 миллионов инфляторов. Большинство дефектных подушек безопасности не были заменены.

В январе Таката вступил в соглашение с Министерством юстиции США, выделив 125 млн. Долл. США для компенсации потребителям и 850 млн. Долл. США на реституцию для автопроизводителей.

  • (not be published)

74527