Трамп и Макрон встретились в Париже.

Опубликован Июль 14, 2017, 11:33 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Четвертая встреча Дональда Трампа и Эммануэля Макрона состоялась в Париже в позолоченном Елисейском Дворце. Французский президент показал  город президенту США, после чего тот заметил, “что Париж уже не Париж”.

На встрече оба президента бурно схлестнулись по вопросу изменения климата. Макрон высказался, что не понимает, почему США “отгораживается” от этого вопроса. Журналисты не преминули спросить американского президента, будет ли он пересматривать вопрос о выходе из Парижского соглашения. “Что-то может произойти в отношении Парижского соглашения, – сказал он неоднозначно. – Мы увидим, что произойдет. Мы поговорим об этом в предстоящий период времени. Если это произойдет, то будет замечательно”.

Макрон отметил, что “уважает” то, что выход из соглашения был частью избирательной кампании Трампа и что тот придерживается своей позиции.

Тем не менее, общей  позиции на пресс-конференции президенты достигли в вопросах терроризма.

Макрон стремился подчеркнуть, что в военных вопросах и антитеррористическом сотрудничестве основой остаются французско-американские отношения. Оба лидера отметили, что США и Франция – старейшие союзники.Войска обеих стран пройдут сегодня на параде в честь 100-летия вступления США в первую мировую войну. Более того, лидеры обеих стран готовятся присутствовать сегодня на параде в честь Дня взятия Бастилии.

США оказывают логистическую и разведывательную поддержку французской операции против боевиков в регионе Сахеля в Африке. Французские военные самолеты, спецназ и артиллерийские подразделения являются частью возглавляемой США коалиции против “Исламского государства” в Ираке и Сирии.

А вот позиции президентов по торговле далеки друг от друга: Макрон выиграл выборы по свободной торговле, а Трамп обещал защищать промышленности США.

Александра Вороновец

  • (not be published)

74401