Северная Корея может иметь больше ядерного оружия, чем предполагали США.

Опубликован Июль 14, 2017, 10:13 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 0 сек.

Изображения основных ядерных объектов Северной Кореи со спутника показывают, что Пхеньян перерабатывает  больше плутония, чем предполагалось. Он может быть использован для увеличения ядерного арсенала, предположили в США.

Анализ на основе спутниковых снимков проекта Северной Кореи проводился на фоне растущей международной озабоченности по поводу ядерной и ракетной программ этой страны.

В аналитическом центре Йонбена (ОАЭ) сообщили, что на снимке могут быть и центрифуги, использующиеся для увеличения запасов Северной Кореи обогащенным ураном или другими источниками топлива для бомб.

Образы радиохимической лаборатории свидетельствуют, что как минимум два перерабатывающих цикла, ранее не известных, направленных на создание “неопределенного количества плутония”, заставят беспокоиться американских чиновников, которые видят в Пхеньяне крупнейшую в мире угрозу безопасности. Неясно, что послужило причиной обнаружения урановой активности:  операция центрифугирования или техническое обслуживание.

Северная Корея производит атомные бомбы на основе урана и плутония. Известно, что страна уже провела испытания пяти ядерных бомб. Чиновники и эксперты говорят, что шестое испытание может произойти в любое время, несмотря на то, что США возглавили международные усилия по пресечению программы КНДР.

Пхеньян сказал, что во время предпоследнего теста в январе 2016 года они проверяли водородную бомбу, к чему эксперты относились скептически.

Северная Корея разрабатывает новые ракеты с ядерными боеголовками, способные поразить США. На прошлой неделе она испытала свою первую межконтинентальную баллистическую ракету, которая может достать Аляску и части американского Тихоокеанского Северо-Запада.

Эксперты предполагают, что Северная Корея способна производить более одной ракеты в месяц.

Александра Вороновец

  • (not be published)

74490