Роджер Федерер – главный претендент на победу в Уимблдоне

Опубликован Июль 14, 2017, 9:49 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Роджер Федерер идет к своей восьмой победе в Уимблдоне. Причем, он имеет весьма неплохие шансы, поскольку противостоять швейцарцу в полуфинале будет Томаш Бердых, который находиться не в лучшей форме. Федерер же предельно мотивирован на то, чтобы одержать победу на девятнадцатом турнире большого шлема и установить рекорд.

Из тех, кто остался в сетке, Федерер является единственным представителем так называемой «большой четверки». Ранее Рафаэль Надаль, Энди Мюррей и Новак Джокович не смогли пробиться в четвертьфинал. Мало кто сомневается в победе 35-летнего Роджера Федерера, тем более поединок пройдет на его излюбленном покрытии.

Если третий сеянный Роджер Федерер обыграет Томаша Бердыха, то встретится с победителем пары Марин Чилич из Хорватии и Сэм Куэрри из США.

Федерер считается фаворитом еще и потому, что побеждает чеха уже в семи матчах подряд. Последний раз он проигрывал Бердыху в 2013 году.

11-й сеянный Томаш Бердых будет стремиться улучшить свое достижение 2010 года, когда он добрался до финала Уимблдона, где был разгромлен Рафаэлем Надалем.

31-летний чех заявил, что попытается сыграть с верой в себя и показать свой лучший теннис в поединке против швейцарца, хотя и осознает всю сложность предстоящей задачи. «Это действительно исключительный теннисист, который есть в нашем виде спорта прямо сейчас, – сказал он про Роджера Федерера. – Лучше в прошлом никого не было… Я думаю, что он самый великий из всех».

Сначала на центральном корте пройдет первый полуфинал между Марином Чиличем и Сэмом Куэрри, который переиграл в полуфинале первую ракетку ATP Энди Мюррея.

Сэм Керри, сеянный под 24-м номером, и седьмой сеянный Марин Чилич, обладают очень мощными подачами. На пути к полуфиналу, их личными рекордами являются подачи со скоростью 126 и 105 миль в час соответственно.

Двадцативосьмилетний Чилич считается фаворитом в поединке против Куэрри, который является первым американцем, достигшим полуфинала турнира большого шлема за восемь лет.

Александр Вороновец

  • (not be published)

74483