Китай отправляет военнослужащих на базу в Джибути.

Опубликован Июль 12, 2017, 11:45 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Китай расширяет свое присутствие в Восточной Африке: страна добавила накануне военнослужащих на свою базу в Джибути.

Государственные агентство Китая “Синьхуа” сообщило во вторник о судах, перевозящих китайские войска, которые ушли из порта на юге страны.

Из военнослужащих народно-освободительной армии “создать опорную базу в Джибути”, – говорится в докладе. Решение о высадке китайских войск после “дружеских переговоров” между двумя странами будет служить “общим интересам” обеих сторон, сообщает пресс-служба Томенко.

В докладе также говорится, что войска отправлены, чтобы помочь с “эскортированием, операциям по поддержанию мира и оказанию гуманитарной помощи в Африке и Западной Азии,”, а также для будущих совместных учений.

Китайская база в Джибути – это значительные инвестиции. Пекин вложил в этот крупный порт в Аденском заливе 590 миллионов долларов.

Китайское правительство подтвердило, что база была построена в 2015 году, и сказало, что передвижение военных принесло бы пользу миротворческой миссии Организации Объединенных Наций в операциях по борьбе с пиратством.

Председатель КНР Си Цзиньпин хочет связать Африку и Китай. Международная торговля и инфраструктурный проект соединит прибрежные районы Китая с Африкой, Азией и Ближним Востоком через морские пути.

Военная база является частью плана Пекина продолжать “военно-морскую борьбу” для преодоления традиционного мышления, что “земля перевешивает море”.

США и Япония также сохраняют базы в Джибути, которые находятся примерно в 6 км от китайской базы.

Александра Вороновец

  • (not be published)

74251