Hyperledger на шаг опережает время.

Опубликован Июль 11, 2017, 8:41 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 14 сек.

Компания Hyperledger, существующая под руководством фонда Linux, выпустила свой первый код «блокчейн». Его смогут использовать крупные компании для создания собственного программного обеспечения.
Группа, состоящая из более чем 120 членов, среди которых такие международные бизнес-корпорации, как Cisco Systems Inc, банк Англии и банк JPMorgan Chase & Co, заявила во вторник о выпуске первой версии Hyperledger.
Разработчики, участвующие в проекте, считают что версия 1.0 Hyperledger является прочной и достаточно безопасной для создания на ее основе корпорациями бизнес-приложений.
«Блокчейн», который впервые появился как системный криптовалютный биткойн, является общей записью данных, поддерживаемых сетью компьютеров и не требует проверки достоверности информации у доверенной третьей стороны.
Банки и другие крупные корпорации вкладывают сотни миллионов долларов в развитие технологий, в надежде, что это может помочь им упростить некоторые из своих самых громоздких и дорогостоящих процессов, например, урегулирования сделок с ценными бумагами.
Более 150 инженеров из 29 организаций внесли свой вклад в данный проект.
“Этот вид глубокой технологической революции занимает много времени, но я уверен, что компетентные команды разработчиков внутри организации начнут использовать Hyperledger и пройдут весь путь до ее запуска в производство вместе с нами,” – заявил в интервью Брайан Бехлендорф, исполнительный директор Hyperledger.
Для ускорения развития «блокчейн», многие организации объединились в отраслевые промышленные группы. Ранее в этом году банк JPMorgan Chase & Co, корпорация Microsoft, корпорация Intel и др. образовали группу под названием Ethereum Enterprise Alliance. Позднее многие из крупнейших банков мира вложили в «блокчейн»-консорциум более 100 миллионов долларов.
Несмотря на это, существуют некоторые опасения, так как «блокчейн» еще предстоит развернуть в крупномасштабный проект. Крупные компании и скептики предупреждают, что его преимущества могут быть сильно преувеличены. Например, Hyperledger версии 1.0, еще не готовы обрабатывать столько операций в секунду, сколько необходимо для платежной сети крупных кредитных компаний, по словам Брайана Бехлендорфа.
Однако сторонники Hyperledger отмечают, что технология «блокчейн» опережает время, сравнивая текущую ситуацию с первыми днями появления интернета.
“Если бы это было с интернетом, в каком году мы были бы? – спросил Брайан Бехлендорф. – Я чувствую, что с этой технологией мы появились в 1995 году, но нас начали видеть крупные предприятия только в 1996 году, когда поняли, что мы – не просто исследовательский проект”.

Александр Вороновец

  • (not be published)

74222