Международный олимпийский комитет выбирает города для проведения Олимпиады 2024 или 2028 гг.

Опубликован Июль 11, 2017, 9:12 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) на сессии в Лозанне единогласно проголосовали за то, чтобы найти консенсус между двумя заявками из Лос-Анджелеса и Парижа на проведение Олимпиады 2024 и 2028 годов. Выборы пройдут 13 сентября в Лиме.

Два мэра претендующих на Олимпиаду городов Эрик Гарсетти Ла и Анн Идальго вышли на сцену, держась за руки, чтобы приветствовать решение МОК.

Мэры окружили на сцене президент МОК Томаса Баха, который поднял руку каждого в знак общего триумфа.

“Лос-Анджелес и Париж – два фантастических города из стран с глубокой Олимпийской историей”, – заявил Бах.

МОК утвердил двойное награждение, выслушав планы на 2024 от обоих городов в конференц-центре в олимпийской столице Лозанне.

Оба мэра использовали 45-минутное видео в своем выступлении. От французской стороны выступил президент Эммануэль Макрон, чтобы объяснить, как бы он провел Олимпиаду-2024. Парижу не удалось в 1992 году стать центом Олимпиады, поэтому он возлагает большие надежды на ее проведение в 2024 году, ровно через 100 лет после предыдущих летних игр в Париже. “Мы проиграли три раза и не хотим проиграть в четвертый”, – заявил на пресс-конференции Макрон.

Через несколько минут после выступления Макрона в своем Twitter высказался и президент США Дональд Трамп: “Мы упорно трудились, чтобы получить Олимпиаду для США (Лос-Анджелесе). Оставайтесь с нами!”

“Мы с нетерпением ожидаем совместной работы, может быть, не в конкуренции, а в сотрудничестве с Парижем,” – сказал Гарсетти.

МОК может разрешить совместную работу двух городов после десятилетия стабильности между ними.

Александра Вороновец

  • (not be published)

74225