6 продуктов, которые лучше избегать в супермаркетах

Опубликован Июль 10, 2017, 2:21 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Поместите что-нибудь в красивый пакет, и кто-то его купит. Часто мы не думаем о том, что берем с полки супермаркетов, но так мы рискуем своим здоровьем.

Какие продукты вы никогда не должны брать и почему.

Готовый к употреблению салат

Самая опасная еда в супермаркете – это вырезанный и упакованный салат. Хотя пакет может сказать, что он «готов к употреблению»,но он все еще может быть источником вредных бактерий, вызывающих кишечные заболевания. Они пробираются из почвы и не могут быть уничтожены, потому что салат не подвергается термической обработке. Чтобы оставаться в безопасности, всегда тщательно промывайте любую зелень, которую вы покупаете.

Колбаса

Всемирная организация здравоохранения признала, что колбаса, бекон и другие обработанные мясные продукты вызывают рак. Нитриты, содержащиеся в таких продуктах, превращаются в кишечнике в нитрозамины, мощные канцерогены. Копченое мясо может также содержать бензопирен, другое канцерогенное вещество. Безопаснее покупать кусок хорошего мяса, самостоятельно варить его и употреблять с бутербродами или в качестве закуски.

Бутилированный зеленый чай

Недавнее исследование показало, что напиток в бутылках, который, как говорят, является зеленым чаем, фактически не имеет ничего общего с ним. Зеленый чай славится своими антиоксидантными свойствами; Теперь представьте, что чашка настоящего чая содержит столько антиоксидантов, сколько 20 бутылок этого напитка. Он состоит в основном из воды и сахара. Лучше просто заварить настоящий чай и взять его с собой.

Продукты с фруктовыми добавками

Булочки и сладкие йогурты могут выглядеть красиво, но то, что действительно внутри них, – это фруктовые начинки, которые легко производить и продавать. Консерванты, ароматизаторы и загустители не позволяют им испортить и смешаться с тестом, но в них очень мало реальных фруктов. Производители даже честно пишут в содержании, что в таких начинках около 20-40% фруктов.

Майонез

Майонез традиционно состоит из яиц, уксуса, растительного масла и специй. Товары, которые мы покупаем в магазинах имеют консерванты, пищевые красители и стабилизаторы. «Легкий» майонез содержит меньше жира (35% вместо 50%), но для сохранения его вкуса и консистенции к нему добавляют крахмал и сахар. Этот соус вредный для здоровья в любом случае, но если вам он нравится, то лучше подготовьте его дома.

Хлеб

Хлеб из супермаркета выпекается из химически отбеленной муки (например, с бензоилпероксидом, который используется для взрыва в фильмах). Такая мука может храниться дольше и защищена от насекомых, но это уже не имеет никакого значения. Хлебное тесто также содержит средство для обработки муки, содержащее усилители вкуса, поверхностно-активные вещества и т. д. Все эти добавки улучшают качество теста и продлевают срок годности.
Купите свой хлеб в небольших пекарнях, где вы можете спросить все о производственном процессе.

В.Чистякова

  • (not be published)

74180